2016年计算机三级考试题库

标签:2016年计算机三级考试题库发布时间:2016/2/21 20:00:00

在2016上半年计算机等级考试来临之际,gkstk小编为大家整理以下计算机三级考试题库,希望能给予大家帮助!

一 选择题:

1.双击“资源管理器”或“我的电脑”中某Word文件名(或图标),将__

(A) 启动Word程序,并自动建立一个名为“文档1”的新文档

(B) 启动Word程序,并打开此文档

(C) 在打印机上打印该文档

(D) 启动Word程序,但不建立新文档也不打开此文档

2.在Word中,选择“文件”菜单下的“另存为”命令,可以将当前打开的文档另存为能是___

(A)txt文本文档(B)ppt文件类型(C)xls文档类型(D)bat文档类型

3.下列选项不属于Word窗口组成部分的是___

(A)标题栏(B)对话框(C)菜单栏(D)状态栏

4.在Word的编辑状态,打开文档ABC,修改后另存为ABD,则___

(A) ABC是当前文档(B) ABD是当前文档

(C) ABC和ABD均是当前文档(D) ABC和ABD均不是当前文档

5.打开的word文件名可以在___找到。

(A) 标题栏(B) 菜单栏(C) 工具栏(D) 文本编辑区

6.下列操作中,___不能退出Word环境。 (A) 单击“文件”菜单中的“关闭”命令(B) 单击“文件”菜单中的“退出”命令

(C) 按Alt+F4键(D) 双击标题栏最左边的“X”符号

7.在Word编辑状态下,将选定的文本块用鼠标拖动到指定的位置进行文本块的复制时,应按住的控制键是___

(A) Ctrl(B) Shift(C) Alt(D) 回车

8.下列关于Word“文档窗口”的叙述中,错误的是___

(A) 可以同时打开多个文档窗口(B) 可以同时关闭多个文档窗口

(C) 一个文档窗口最多可以拆分为2个窗口(D) 可以同时编辑的文档窗口最多只能有2个

9.在Word默认状态下,先打开了一个f1.doc文档,又打开了f2.doc文档,则___

(A) 文档f1.doc的窗口遮蔽了文档f2.doc的窗口

(B) 打开的f2.doc的窗口遮蔽了f1.doc文档的窗口

(C) 打开了f2.doc的窗口,f1.doc文档的窗口被关闭

(D) 两个窗口并列显示

10.在Word编辑状态下,只想复制选定文字的内容而不需要复制选定文字的格式,则应___

(A)直接使用粘贴按钮(B)选择“编辑”→“选择性粘贴”操作

(C)选择“编辑”→“粘贴”操作(D)在指定位置按鼠标右键

11.Word的查找、替换功能非常强大,下面的叙述中正确的是___

(A)不可以指定查找文字的格式,只可以指定替换文字的格式

(B)可以指定查找文字的格式,但不可以指定替换文字的格式

(C)不可以按指定文字的格式进行查找及替换

(D)可以按指定文字的格式进行查找及替换

12.Word具有的功能是___

(A)表格处理(B)绘制图形(C)自动更正(D)以上三项都是

13.Word中,___视图方式使得显示效果与打印结果相同。

(A)普通(B)大纲(C) 页面(D)主控文档

14.一切文本编辑操作的基础是___

(A)输入文本(B)编辑文本(C)选择文本(D)以上都是

15.在Word文档中创建项目符号时的___

(A) 以段落为单位创建项目符号(B) 以选取中的文本为单位创建项目符号

(C) 以节为单位创建项目符号(D) 无所谓,可以任意创建项目符号

16.图文混排是Word的特色功能之一,以下叙述中错误的是___

(A)Word提供了在封闭的图形中添加文字的功能(B)Word提供了在封闭的图形中填充颜色的功能

(C)Word可以在文档中使用配色方案(D)Word可以在文档中设置背景

17.在Word编辑状态下,格式刷可以复制___

(A)段落的格式和内容(B)段落和文字的格式和内容

(C)文字的格式和内容(D)段落和文字的格式

18.在Word编辑状态下,对于选定的文字不能进行的设置是___

(A)加下划线(B)加着重号(C)动态效果(D)自动版式

19.___标记包含前面段落格式的信息。

(A) 段落结束(B) 行结束(C) 分页符(D) 分节符

20.在Word中无法实现的操作是___

(A)在页眉中插入剪贴画(B)建立奇偶页内容不同的页眉

(C)在页眉中插入分隔符(D)在页眉中插入日期

选择题答案:

1.B 2.A 3.B 4.B 5.A 6.A 7.A 8.D 9.B 10.B 11.D 12.D 13.C 14.C15.A 16.C 17.D 18.D 19.A 20.C

二 填空题:

1.Word属于 ( 应用 ) 软件。

2.打开一个Word文档是指把该文档从磁盘调入 ( 内存 ) ,并在窗口的文本区显示其内容。

3.Word是运行在 ( Windows ) 操作系统下的字处理应用程序。

4.在word中,单击某个文字能跳转到某个Internet地址需要在此文字上建立 ( 超链接 ) 。

三 判断题

1.使用格式工具栏可以快速为选定的段落或列表添加项目符号,但不能添加编号

2.添加项目符号或编号后,如果增加、移动或删除段落,Word会自动更新或调整编号

3.Word2000可以读取网页中的HTML文件

4.Word2000无法将目前编辑文件中的表格或图片转换成为Web文件

判断题答案:1.F 2.T 3.T 4.F

四 简答名词题

1.简述Word2000的基本功能。

答:(1)具备完成文档创建全过程的功能:文字录入、编辑、排版、存储和输出。 (2)具备创建表格和图形,处理多媒体,生成图文并茂的文档的功能。 (3)操作简单直观:可以通过菜单或快捷键,对文档编辑排版。 (4)所见即所得:编辑排版时,屏幕上显示的格式与最后打印输出的结果是一致辞的。

2.简述样式及其分类。

答:样式是用名字标识的一组字符格式和段落格式。使用样式可以保持文档格式的一致性,而且方便快捷。 分类:按照样式的应用对象划分为段落样式和字符样式按照样式的来源分为Word的内置样式和用户自定义样式

五 问答操作题:

1 、 描述新建一个Word文档并以Word1.doc为文件名保存在C盘根目录下的操作步骤。

答:启动Word,单击[文件]菜单上的[新建]命令,新建一个Word文档,单击[文件]菜单中的[保存]命令,弹出[另存为]对话框。在对话框中选择保存位置下拉列表中选择C盘根目录,在[保存类型]下拉列表选择保存类型为“Word文档(*.doc)”,并在[文件名]文本框输入文档名“Word1.doc”,选择[保存]铵钮即可保存文件名.

2 、 请说明Word文档内容输入过程中的注意事项。

答:(1)、Word具有自行换行的功能,当输入的内容到达右边界时,会自动换行。录入时不必在需要换行时才按一次[Enter]键,只有在录入完一段文字后,开始录入下一个自然段时才按一次[Enter]键,这样,发段为单位便于排版。最后,再通过格式设置调整每行的字符个数。 (2)、字间距、行间距和段间距是通过格式设置调整的,在录入时,不要用空格或空行来改变字间距、行间距和段间距。 (3)、标题、落款等文字通常在文中居中、居右的位置,它们的位置也是通过格式设定的,不是通过增加空格调整的。 (4)、文档中段落前面的编号通常使用项目符号和编号命令自动生成,不必手工输入。

3 、 对所给素材按照下列要求排版。将标题“网络通信协议”设置为三号黑体、红色、加粗、居中。 在素材中插入一个三行四列的表格,并键入各列表头及两组数据设置表格中文字对齐方式为水平居中,字体为5号、红色、隶书。在表格的最后一列增加一列,设置不变,列标题为“平均成绩”。

【素材】 操作提示: (1)选定标题“网络通信协议”,单击“格式”菜单中的“字体”命令,打开“字体”对话框,将“字体”设置为三号黑体、红色、加粗,单击“格式”工具栏中“居中”按钮。?? (2) 在素材中插入三行四列表格,输入表格中内容,选中表格,单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选择单元格对齐方式为水平居中,在工具栏中设置字体为5号、红色、隶书。? (3)选中最后一列,执行“表格”→“插入”→“在右侧插入列”菜单命令,并输入列标题“平均成绩”。?

4 、 对所给素材按照要求排版。

设置标题文字“素数与密码”为隶书、二号、加粗、蓝色。 另输入文本“素数与密码”,将其置于文本框中,框线颜色为红色,填充色为灰色。 插入任意剪贴画,设置环绕方式“四周型”,居中对齐。 【素材】

素数与密码 本世纪七十年代,几位美国数学家提出一种编码方法,这种方法可以把通讯双方的均定公开,然而却无法破译密码,这种奇迹般的密码就与素数有关。 人们知道,任何一个自然数都可以分解为素数的乘积,如果不计因数的次序,分解影式是惟一的。这叫做算术基本定理,欧几里得早己证明了的。可是要将一个大整数分怦却没有一个简单可行的办法,只能用较小的素数一个一个去试除,耗时极大。如果用电子计算机来分解一个100位的数字,所花的时间要以万年计。可是将两个100位的数字相乘,对计算机却十分容易。美国数学家就利用了这一点发明了编制容易而破译难的密码方式。这种编码方式以三位发明者姓氏的首字母命名为RSA码。

操作提示: (1)选定标题“素数与密码”,单击“格式”菜单中的“字体”命令,打开“字体”对话框,将“字体”设置为隶书、二号、加粗、蓝色。? (2)选中标题,单击“编辑”菜单中“剪切”命令,单击“绘图”工具栏中“文本框”按钮,插入一文本框,选中文本框,单击工具栏中“粘贴”命令。? (3)右键单击文本框,在快捷菜单中选择“设置文本框格式”,在“设置文本框格式”对话框的颜色和线条中设置框线颜色为蓝色,填充色为灰色。? (4)单击“插入”菜单,选择“图片”中的“剪贴画”命令,打开“插入剪贴画”对话框,选择一幅剪贴画插入。双击插入的剪贴画,打开“设置图片格式”对话框,选定“版式”选项卡,将环绕方式设置为“四周型”,居中对齐,单击“确定”按钮。?

5 、 对以下素材按要求排版

在标题前插入图片(自选图形→基本形状→笑脸)设为“四周环绕”,调整大小,线形颜色选黑色。 将标题字体设为楷体GB2312、36磅、阴影,为标题加阴影边框和红色底纹(应用范围为文字),居中。 把所有文字中的“网络”改为“NETWORK”。 【素材】

网络通信协议

所谓网络通信协议是指网络中通信的双方进行数据通信所约定的通信规则,如何时开始通信、如何组织通信数据以使通信内容得以识别、如何结束通信等。这如同在国际会议上,必须使用一种与会者都能理解的语言(例如,英语、世界语等),才能进行彼此的交谈沟通。

操作提示: (1)单击“绘图”工具栏中“自选图形”按钮,远择基本形状中的笑脸,插入到标4题前,调整大小。右键单击此图形,选择“设置自选图形格式”,分别在“颜色和线条”和“版式”选项卡中,设置黑色线条,四周环绕。? (2)选定标题,单击“格式”菜单中的“字体”命令,打开“字体”对话框,将“字体”设置为楷体,36磅,阴影,单击“确定”按钮,单击“格式”工具栏中居中按钮,单击“格式”菜单中的“边框和底纹”命令,为标题加边框和淡紫底纹,应用范围为文字。? (3)选定所有文字,单击“编辑”菜单中的“替换”命令,在“查找内容”框中输入“网络”,“替换为”框中输入“NETWORK”单击“全部替换按钮”。?

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。
Ctrl+D

按Ctrl+D键将文章加入收藏夹

下次需要直接打开+收藏