计算机三级网络技术笔试模拟试题2016

标签:计算机三级网络技术笔试模拟试题2016发布时间:2016/1/24 8:04:00

一、选择题

(1)~(60)题每题1分,共60分。

下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

(1)计算机的硬件组成可以分为4个层次,第一层是

A)芯片 B)板卡

C)设备 D)网络

答案 A

(2)Itanium是____位芯片。

A)32 B)128 C)64 D)16

答案 C

(3)从软件工程的观点看,软件包括

A)程序 B)程序和程序研发文档

C)程序的开发、使用和维护所需的所有文档的总和

D)可执行的程序以及程序中的说明

答案 C

(4)超媒体技术是一种典型的____。

A)信息管理技术 B)数据库管理技术

C)数据管理技术

D)收集、存储和浏览离散信息以及建立和表现信息之间关系的技术

答案 C

(5)16根地址线的寻址范围是____。

A)512K B)64K

C)640K D)1MB

答案 B

(6)下列作业调度算法中有最短作业平均周转时间的是____。

A)先来先服务 B)短作业优先

C)最高响应比优先 D)优先数法

答案 B

(7)虚拟页式存储管理中页表有若干项,当内存中某一页面被淘汰时,可根据其中____项决定是否将该页写回外存。

A)是否在内存标志 B)外存地址

C)修改标志 D)访问标志

答案 C

(8)在Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ各类通道中支持通道程序并发执行的通道是____。

Ⅰ字节多路通道 Ⅱ选择通道

Ⅲ数组多路通道

A)只有Ⅰ B)只有Ⅱ

C)只有Ⅲ D)Ⅰ和Ⅱ

答案 C

(9)文件系统的主要目的是____。

A)实现对文件的按名存取

B)实现虚拟存储

C)提高外存的读写速度

D)用于存储系统文件

答案 A

(10)在*作系统中引入并发可以提高系统效率。若有两个程序A和B,A程序执行时所作的工作按次序需要用:CPU:10秒;DEV1:5秒;DEV2:10秒;CPU:10秒。B程序执行时所作的工作按次序需要用DEV1:10秒;CPU:10秒;DEV2:5秒;CPU:5秒;DEV2:10秒。如果在顺序环境下执行A、B两个程序,CPU的利用率为

A)30%

B)40%

C)50%

D)60%

答案 C

(11)若处理器有32位地址,则实质虚拟地址空间为____字节。

A)2GB B)4GB

C)100KB D)640KB

答案 B

(12)可由CPU调用执行的程序所对应的地址空间为____。

A)名空间 B)虚拟地址空间

C)相对地址空间 D)物理地址空间

答案 D

(13)文件系统中若文件的物理结构采用顺序结构,则文件控制块FCB中关于文件的物理位置应包括____。

Ⅰ.首块地址 Ⅱ.文件长度

Ⅲ.索引表地址 A)只有Ⅰ

B)Ⅰ和Ⅱ

C)Ⅰ和Ⅲ

D)Ⅱ和Ⅲ

答案 B

(14)下列关于信道容量的叙述,正确的是

A)信道所能允许的最大数据传输率

B)信道所能提供的同时通话的路数

C)以兆赫为单位的信道带宽

D)信道所允许的最大误差码率

答案 A

(15)一个计算机网络由____组成。

A)传输介质和通信设备

B)通信子网和资源子网

C)用户计算机终端

D)主机和通信处理机

答案 B

(16)局部地区通信网络简称局域网,英文缩写为____。

A)WAN B)LAN

C)SAN D)MAN

答案 B

(17)计算机网络系统与分布式系统之间的区别主要是____。

A)系统物理结构 B)系统高层软件

C)传输介质类型 D)服务器类型

答案 B

(18)交换式局域网增加带宽的方法是在交换机多个端口之间建立____。

A)点-点连接 B)并发连接

C)物理连接 D)数据连接

答案 B

(19)在Client/Server计算模式中,中间件(Middleware)的主要作用是利用高层应用程序编程接口(API)来隔离____。

A)通信网络与网络*作系统

B)应用软件与网卡驱动程序

C)应用与网络

D)网络用户与网络管理员

答案 C

(20)简单网络管理协议(SNMP)是____协议集中的一部分,用以监视和检修网络运行情况。

A) IPX/SPX B)TCP

C)UDP D)TCP/IP

答案 D

(21)在网络上,只有使用用户名和口令才能访问网络资源,不同级别的访问权限,因用户而有所不同。这种网络安全级别是____。

A)共享级完全 B)部分访问安全

C)用户级安全 D)口令级安全

答案 C

(22)下列哪一项描述了网络体系结构中的分层概念?

A)保持网络灵活且易于修改

B)所有的网络体系结构都用相同的层次名称和功能

C)把相关的网络功能组合在一层中

D)A 和C

答案 D

(23)ISO提出OSI模型是为了:

A)建立一个设计任何网络结构都必须遵从的绝对标准

B)克服多厂商网络固有的通信问题

C)证明没有分层的网络结构是不可行的

D)上列叙述都不是

答案 B

(24)下列哪一项最好地描述了模拟信号?

A)用图表示像是一个正弦波

B)有两个不同的状态

C)一每秒周期数计量

  • 共4页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。
Ctrl+D

按Ctrl+D键将文章加入收藏夹

下次需要直接打开+收藏