电信业务营销知识竞赛题库

标签:电信业务营销知识竞赛题库发布时间:2015/12/3 20:42:00

电信业务营销知识题库
第一章 电信市场与市场营销
一、填空
1.市场是一种以 为内容的经济联系方式,是商品经济条件下 的核心内容,也是企业经营或者营销的核心内容。
答案:商品交换;社会经济
2.狭义的市场是指商品交换的 ,即买主和卖主进行交易的 。
答案:场所;地点
3.市场必须有商品的 和 ,二者构成市场的主体。
答案:出售者;购买者
4.市场活动的 是不同使用价值的交换,一切商品都必须具备使用价值。
答案:物质内容
5.商品竞争是市场经济的必然产物,是商品经济活动的 。
答案:普通规律
6.垄断竞争市场是指一个行业中许多企业 和 同一种产品,每个企业的产量只占需求量的一小部分。
答案:生产;销售
7.电信市场作为国家市场体系中的一个重要组成部分,除具有市场的一般属性,如 、 、和可控性,还具有自身特性。
答案:商品性;价值性;系统性
8.电信市场服务范围的深度和广度,是一般市场所无法比拟的。凡是具有 和自然人资格的消费者都有资格享受电信业务
答案:法人
9.电信业的 、 和由此产生的自然垄断性,决定了其垄断经营的体制。
答案:规模经济;范围经济
10.电信市场的稳定性一方面表现在电信作为国民经济的 ,是必不可少的。经济发展离不开电信,社会进步离不开电信,电信是未来信息社会的 。
答案:基础设施;神经系统
11.电信一级市场的基础是国家 资源,并直接关系到国家安全与通信主权。
答案:基础通信
12.虚拟运营商一般可以分为 运营商和 运营商等主要类型。
答案:骨干虚拟;业务分销
13.电信二级市场中的运营商不必具有全国范围的 能力,比较合适有实力的民营资本和外资成分进入,以实现 多元化。
答案:网络覆盖;投资主体
14.要想增加电信网中的 ,业务资源的竞争正在从谁拥有的客户多,逐步转变为谁拥有的有效的信息资源多的竞争转化。
答案:通信流量
15.电信市场营销是研究以满足 对电信需求为中心的电信企业经营活动及其管理过程的规律,以及 在电信企业经营实践中的问题。
答案:消费者;销售原理
16.电信市场营销是根据 创造和提供使客户满意的电信产品和服务。
答案:市场需求
17.为了向客户提供满意的电信产品和服务,企业的一切活动都要以客户为中心,开展 。
答案:整体营销
18.推销是以 为导向的,生产者生产什么,营销人员借助于广告和上门推销等方式将产品卖出去,客户在整个过程中是 的。
答案:生产者;被动
19.消费者的需求和欲望是研究 问题的出发点。
答案:市场营销
20.需求是指有 并愿意购买某个具体产品的欲望。
答案:购买能力
21.一般来讲,产品是指能够用来满足人们某种 或 的任何东西。
答案:需要;欲望
22.交换是指通过提供某种东西作为回报,从别人那里取得 的行为。
答案:所需物品
23.在对能够满足某一特定需要的一组产品进行选择时,人们所依据的标准是各种产品的 和 。
答案:效用;价值
24.马克思认为,价值是人类劳动当作商品共有的 的结晶,商品价值量的多少由社会必要劳动时间来决定。
答案:社会实体
25.现代市场营销观念强调市场营销应以 为中心,电信企业也只有通过满足消费者对电信的需求,才可能实现企业的目标,因此,发现和了解消费者的需求是电信市场营销的首要功能。
答案:消费者
26.满足消费者的需求与欲望是电信企业市场营销的 和 ,也是市场营销的基本功能。
答案:出发点;中心任务
27.企业的市场营销管理观念可归纳为5种,即 、产品观念、 、市场营销观念和社会市场营销观念。
答案:生产观念;推销观念
28.产品观念,是与 相依存的一种古老的经营管理思想。
答案:生产观念
29. 产生于资本主义国家由"卖方市场"向"买方市场"过渡的阶段。
答案:推销观念
30.市场营销观念则考虑如何通过制造、 以及与最终消费产品有关的所有事物,来满足客户的需要。
答案:传送产品
31.营销观念是市场营销活动的出发点,它决定着电信企业 的方向,因而,实施 应从营销观念创新入手。
答案:市场营销;营销创新
32.随着电信业买方市场的 以及科学技术的发展,若企业仍然只是 的适应需求,就必定会失去市场先机,最终被市场所淘汰。
答案:形成;被动
33.电信产品所具有的无形性、复杂性和 高等特点,使消费者对这种产品的认可程度,除了资费低以外,更注重其可靠性、 ,尤其关心产品品牌的知名度。
答案:技术含量;便利性

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。
Ctrl+D

按Ctrl+D键将文章加入收藏夹

下次需要直接打开+收藏