中秋灯谜有哪些

标签:中秋灯谜有哪些发布时间:2017/7/9 8:46:00

大家知道中秋灯谜有哪些吗?下面是学优小编收集整理好的中秋灯谜大全及答案 ,我们一起来看看吧!

1.新婚度蜜月,中秋游异邦(打成语) 答案:喜出望外

2.借问酒家何处有(打中医术语) 答案:童便作引

3.今世孔夫子(打古文篇名) 答案:后出师表

4.东张西望缘何事?(打六字常用语) 答案:两方面看问题

5.中秋相邀,灌吧(四字环保用语) 答案:节约用水

6.同心改革为祖国|一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明|心已决断不宜迟|休把旁人抬太高(四句各打一个字) 答案:中秋快乐

7.卷帘人道雨过天晴(打一七字常言) 答案:打开天窗说亮话

8.明天日全食(打一字) 答案:月

9.老华侨重返故里(打数学名词一) 答案:求根

10.两鼎足势成魏蜀吴(打数学名词一) 答案:三角形

11.两情经由恳谈来(打一物理学家及其理论) 答案:爱因斯坦相对论

12.木兰之子(打食物名) 答案:花生

13.两别相思又十载(打食物名) 答案:豆豉

14.夜夜看落花(打一礼貌用语) 答案:多谢

15.北京午夜(打一动物) 答案:燕子

16.东征西讨(打一字) 答案:证

17.彼此各有一半(打一字) 答案:跛

18.善飞者必飞珠峰(打一句唐诗) 答案:会当凌绝顶

19.面透风(打一六字俗语) 答案:气不打一处来

20.推开又来(打一字) 答案:摊

21.此路不通!(打一打成语) 答案:令行禁止

22.十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明

23.华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光

24.海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

25.中秋佳节大团圆(打电影名一) 答案:喜相逢

26.佳节团圆笑哈哈(打花名一) 答案:合欢

27.中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

28.中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

29.明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

30.中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

31.月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

32.十五月亮照海滩(打成语一) 答案:一盘散沙

33.望星空(打成语一) 答案:高瞻远瞩

34.中秋旅游度蜜月(打成语一) 答案:喜出望外

35.一轮明月照窗前(打礼貌用语一) 答案:光临舍下

36.举杯邀明月(打礼貌用语一) 答案:请光临

37.抬头望明月(打外国首都名一) 答案:仰光

38.皓月当空(打广东市名一) 答案:高明

39.月光普照(打五字俗语一) 答案:大白于天下

40.吴刚捧出桂花酒(打歌曲名一) 答案:迎宾曲

41.中秋赏月晚会(气象用语一) 答案:明天夜里多云

42.中秋归来(打一词牌名) 答案:八归

43.一轮明月挂中天(打一四字股市术语) 答案:日涨盈亏

44.清风拂面中秋夜(打一四字常用语 答案:明月清风

45.中秋度蜜月(打一成语) 答案:花好月圆

46.华夏共赏中秋月(打一旅游用语) 答案:观光

47.寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语) 答案:单人舞

48.举杯邀明月(打一礼貌用语) 答案:赏光

49.明月照我还(打一明代人名) 答案:归有光

50.中秋菊开(打一成语) 答案:花好月圆

51.嫦娥下凡(打一花名) 答案:月季

52.白蛇过江头顶一轮红日,青龙挂壁身披万点金星(上下联各打一常用物件) 答案:油灯秤

53.鲁肃遣子问路,阳明笑启东窗(上下联各打一四字词语) 答案:敬请指导欢迎光临

54.日落香残,免去凡心一点,炉熄火尽,务把意马牢栓(上下联各打一字) 答案:秃驴

55.明月一钩云脚下,残花两瓣马蹄前(打一字) 答案:熊

56.又是一年中秋月(打一历史名词) 答案:八一五光复

57.中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句) 答案:一节复一节

58.中秋别后重团圆(打一影片名) 答案:第二次握手

59.中秋月饼(打一电脑名词) 答案:软盘

60.举头望明月(打一中药名) 答案:当归

61.中秋清辉照百家(三字新词) 答案:爱民月

62.月到中秋(数字) 答案:0

63.中秋之夜开香槟(三字民俗) 答案:团圆酒

64.年年月月讲勤俭,户户家家盖新房(上下联各打一京剧名) 答案:千秋节嘉兴

65.秉公不偏三尺律,凿壁可偷一线光(上下联各打一三国人名) 答案:法正孔明

66.曲率半径处处相等,摩擦系数点点为零(嘿嘿..这个大家把横批也写来了谜底也就出来了) 答案:越圆越滑

67.老马奋蹄驰千里,大鹏展翅腾九霄(上下联各打一名人) 答案:马致远张天翼

68.你共人女边着子,怎知我门里添心(上下联各打一字) 答案:好闷

69.曾有傲骨随人转,犹有童心只自忙(打一玩具) 答案:不倒翁

70.口中含玉确如玉,台下有心实无心(上下联各打一字) 答案:国怠

71.新婚度蜜月,中秋游异邦(打一四字成语) 答案:喜出望外

72.留取丹心照汗青(打四字称谓) 答案:名誉会长

73.中秋过后又重阳(打郑板桥诗句) 答案:一节复一节


更多相关文章推荐:

1.中秋节的灯谜有哪些

2.中秋灯谜

3.中秋灯谜答案

4.中秋灯谜精选

5.中秋灯谜大全及答案2017

6.中秋灯谜猜猜

7.趣味中秋灯谜及答案

8.经典中秋灯谜及答案

9.中秋灯谜知多少?

10.中秋节灯谜由来

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。
Ctrl+D

按Ctrl+D键将文章加入收藏夹

下次需要直接打开+收藏