2017年中秋灯谜大全及答案

标签:2015年中秋灯谜大全及答案发布时间:2017/4/26 15:14:00

1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻(猜四常二)

答案:【互相体贴,亲上加亲】

2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

答案:【马拉多纳】

3.谜语:怎么能说是你呢(猜外国地名一)

答案:【安道尔】

4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

答案:【洛阳】

5.谜语:苦绛珠魂归离恨天(猜现代桥梁学家)

答案:【茅以升】

6.字谜:千里相会断桥边(猜字一)

答案:【骄】

7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

答案:【仙】

8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

答案:【露面】

9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

答案:【斧】

10.谜语:阿哥妄称大(猜四字常言)

答案:【君子自重】

11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

答案:【及】

12.谜语:居寿山而益寿(猜宋词人一)

答案:【石延年】

13.谜语:来回都顶风(猜四字俗语)

答案:【两头受气】

14.谜语:酩酊醉卧方罢休(猜四字口语)

答案:【躺倒不干】

15.字谜:借光复习又解难.(猜字一)

答案:【耀】

16.谜语:当年也曾风光过(猜歌手)

答案:【陈红】

17.谜语:高高兴兴看日出(猜四常)

答案:【欢迎光临】

18.字谜:中秋节后来团聚.(猜字一)

答案:【种】

19.谜语:雨霁云散(猜词谓一,二字)

答案:【开朗】

20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头(猜福建地名)

答案:【德化】

21.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)

答案:【要爽由自己】

22.谜语:《陈涉世家》(猜水泊人名)

答案:【白胜】

23.谜语:举头望明月(猜一外国地名)

答案:【仰光】

24.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)

答案:【峒】

25.灯谜:又见潮水落堤头(猜宗教词)

答案:【朝圣】

26.谜语:岩纹美丽(猜一《水浒传》人名)

答案:【石秀】

27.谜语:“乡音无改鬓毛衰”卷帘格(猜韩国电视剧名)

答案:【大长今】

28.谜语:半推半就

答案:【掠】

29.谜语:海埂冬训练体能,待到炎夏去亲征(猜一体育词语)

答案:【热身赛】

30.谜语:瑛(猜花名一)

答案:【霸王花】

31.谜语:人称小霸王,名列郡县中(猜江苏地名)

答案:【通州】

32.谜语:柳眉初吐草蒙茸(猜一灯谜用语)

答案:【聊目】

33.字谜:初吻休要藏花下(猜12笔字)

答案:【葆】

34.谜语:俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊(猜体育项目省略语)

答案:【女子花样】

35.谜语:山,刺破青天锷未残(猜一体育词语)

答案:【凌空一顶,出界】

36.谜语:因欠收无赚头.(猜字一)

答案:【歉】

37.谜语:毁掉土壤大开林,错上加错(猜历史名城一)

答案:【襄樊】

38.谜语:一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(猜一日常用品)

答案:【针线包】

39.谜语:上下难分(猜一字谜)

答案:【卡】

40.字谜:到塞北后再落脚.(猜字一)

答案:【蹇】

41.谜语:青色糕,红色糕,不能吃来不能咬,食品商店买不到,盖房建楼少不了。(猜一建筑材料)

答案:【砖】

42.谜语:清浅平波迻画舫(猜一字谜)

答案:【盏】

43.谜语:儿童执扇追黄蝶(猜一体育词语)

答案:【少年相扑】

44.字谜:三点一四又作圆周率(猜一字谜)

答案:【漫】

45.谜语:光看不许说(猜医学名词二)

答案:【裸视,忌口】

46.谜语:金环银环(猜一《水浒传》人物绰号)

答案:【两头蛇】

47.谜语:九只鸟(猜一字谜)

答案:【鸠】

48.谜语:此去苏北淮安,对方一直不见(猜江苏地名)

答案:【灌云】

49.谜语:广阔国境皆安定(猜一中国地名)

答案:【辽宁】

50.谜语:淮安点心畅销西部(猜影视演员)

答案:【汤唯】

51.谜语:需要一半,留下一半(猜一字)

答案:【雷】

52.谜语:书成飞白旧知音(猜一字谜)

答案:【臼】

53.谜语:悬崖勒缰(猜一国家名)

答案:【危地马拉】

54.谜语:满腹狐疑轻声语(猜网络用语)

答案:【短信小说】

55.谜语:禾薪入门(打《水浒传》人名一)

答案:【柴进】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。
Ctrl+D

按Ctrl+D键将文章加入收藏夹

下次需要直接打开+收藏