2017设备监理师考试《投资控制》练习题及答案

标签:2017设备监理师考试《投资控制》练习题及答案发布时间:2017/7/17 13:07:00

1.建设工程总投资,―般是指进行某项工程建设花费的全部费用。生产性建设工程总投资包括建设投资和( )两部分;非生产性建设工程总投资则只包括建设投资。

A.预备费

B.无形资产

C.有形资产

D.铺底流动资金

答案:D

2.实行建设工程投资控制最有效的手段是( )。

A.实行经济承包责任制

B.进行招标和投标

C.经济核算

D.技术与经济相结合

答案:D

3.世界银行规定的项目总建设成本中,下列哪项不是其组成部分( )。

A.应急费用

B.项目间接建设成本

C.估算误差费用补偿

D.建设成本上升费用

答案:C

4.国产标准设备的原价一般是指( )。

A.设备制造厂的交货价

B.出厂价与运费、装卸费之和

C.设备预算价格

D.设备成本价

答案:A

5.在建安工程造价中,材料预算价格是指材料由其来源地运到( )的价格。

A.施工工地

B.施工操作地点

C.施工工地仓库后出库

D.施工工地仓库

答案:C

6.为施工准备、组织施工生产和管理所需的费用是指( )。

A.安装工程费

B.企业管理费

C.现场经费

D.其他直接费

答案:C

7.当建设工程竣工验收时,为了鉴定工程质量,对隐蔽工程进行必要的开挖和修复,费用应从( )中支付。

A.建设单位的基本预备费

B.建设单位的管理费

C.施工单位的现场管理费

D.施工单位的其他直接费

答案:A

8.项目的( )计算结果越大,表明其盈利能力越强。

A.财务净现值

B.投资回收期

C.盈亏平衡点

D.借款偿还期

答案:A

9.项目可行性研究的核心内容是( )。

A.投资估算与资金筹措

B.需求预测和拟建规模

C.建设条件与厂址方案

D.项目经济评价

答案:D

10.财务内部收益率是指项目对初始投资的偿还能力或项目对贷款利率的( )承受能力。

A.最小

B.最大

C.全部

D.部分

答案:B

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。
Ctrl+D

按Ctrl+D键将文章加入收藏夹

下次需要直接打开+收藏