2017年设备监理师考试《投资控制》模拟练习及答案

标签:2017设备监理师考试《投资控制》模拟练习及答案发布时间:2017/6/30 14:20:00

1. 设备制造前的设计准备工作不包括( )。

A.提供建设项目规划设计条件

B.提供设计基础资料

C.组织定期和不定期的现场会议,及时分析、通报设备制造进度状况

D.选定设计单位,签订设计合同

答案:C

2. 在某工程的网络计划中,如果工作K的总时差和自由时差分别为8d和4d,监理工程师检查实际进度时发现,该工作的持续时间延长了2d,则说明工作K的实际进度( )。

A.既不影响总工期,也不影响其后续工作

B.不影响总工期,但其后续工作的最早开始时间将延迟2d

C.影响总工期,总工期拖延2d

D.既影响总工期,又影响其后续工作,均延迟2d

答案:A

3. 在网络图上加注工作的时间参数等而编成的进度计划叫做( )。

A.时间表

B.横道图

C.网络计划

D.网络时间表

答案:C

4. 在网络计划工期优化过程中,当出现多条关键线路时,在考虑对质量、安全影响的基础上,优先选择的压缩对象应是各条关键线路上( )。

A.直接费之和最小的工作组合,巳压缩后的工作仍然是关键工作

B.直接费之和最小的工作组合,而压缩后的工作可能变为非关键工作

C.直接费用率之和最小的工作组合,且压缩后的工作仍然是关键工作

D.直接费用率之和最小的工作组合,而压缩后的工作可能变为非关键工作

答案:C

5. ( )决定了设备固有的质量水平。

A.设备设计

B.设备采购

C.设备制造

D.设备安装

答案:A

6. 在工程网络计划执行的过程中,如果某项工作拖延的时间未超过总时差,但已超过自由时差,在确定进度计划的调整方法时,应考虑( )。

A.工程总工期允许拖延的时间

B.关键节点允许推迟的时间

C.紧后工作持续时间的可缩短值

D.后续工作允许拖延的时间

答案:D

7. 在网络计划中,当已规定了要求工期时,则计划工期( )。

A.Tp=Tr

B.Tp>Tr

C.Tp

D.Tp≤Tr

答案:D

8. 实施与运营包括组织结构和( )。

A.责任

B.能力

C.凝聚力

D.职责

答案:D

9. 根据世界银行《设备供应和安装合同条件的规定》,如果业主提出工程变更,在变更准备之前或在变更准备过程中,当计变更使合同价格增加(或降低)超过( )时,承包商可以向业主发出一份书面反对通知。

A.15%

B.14%

C.10%

D.25%

10. 当相邻两项工作之间存在多种时距的搭接关系时,应( )。

A.分别计算出时间间隔,然后取其中的最小值

B.分别计算出时间间隔,然后取其中的最大值

C.分别计算出时间间隔,然后取其中的最大公约数

D.计算其中最大的时间间隔

答案:A

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。
Ctrl+D

按Ctrl+D键将文章加入收藏夹

下次需要直接打开+收藏