2017年设备监理师考试《投资控制》复习题及答案

标签:2017设备监理师考试《投资控制》复习题及答案发布时间:{art:a_time}

1.如果不具有(),那么设备监理就难以保持公正性,难以顺利进行合同管理,

难以调解业主与承建商之间的权益纠纷。

A.科学性

B.服务性

C.独立性

D.委托性

【答案】C。

解题要点:设备监理的独立性是其公正性的基础前提,只有具有独立性,监理单位才能有效开展合同管理,有效调解业主与承建商之间的权益纠纷。

2.设备监理是工程()体系的一个分支。

A.咨询

B.实施

C.施工

D.设计

【答案】A

3.设备监理业务完成后,监理机构应向()提交监理档案资料。

A.监理单位

B.项目法人

C.主管部门

D.承建单位

【答案】B。

4.监理单位在开展监理活动时应当建立自己的组织机构,这是建设工程监理()的要求。

A.科学性

B.服务性

C.独立性

D.公正性

【答案】C。

5.()具体负责设备监理活动的管理。

A.国家计委

B.建设部

C.国务院

D.国家质量监督检验检疫总局

【答案】D。

6.监理工程师不得在政府机关或承建单位任职或合伙经营,其主要原因为()。

A.集中精力搞好监理工作

B.保持其公正性

C.易造成损害项目法人和承建商的合法权益

D.保持社会性

【答案】B。

7.当监理单位与项目法人签订了监理合同之后,他们之间是()的合同关系。

A.委托与被委托

B.授权与被授权

C.代理与被代理

D.咨询与被咨询

【答案】A

8.主动控制与被动控制的不同之处在于()。

A.控制者不同

B.控制对象不同

C.控制系统构成不同

D.纠正方式不同

【答案】D。

9.在确定工程项目控制目标之间关系时,它最大的困难是()。

A.业主的要求不具体

B.各目标值之间互相影响,要做综合分析比较,达到系统满意

C.组织不健全

D.协调工作难以达到要求

【答案】B。

10.“机不可失,时不再来”是对()的形容。

A.纯风险

B.投机风险

C.基本风险

D.特殊风险

【答案】B。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。
Ctrl+D

按Ctrl+D键将文章加入收藏夹

下次需要直接打开+收藏