2017年设备监理师考试《投资控制》单选题练习及答案

标签:2017设备监理师考试《投资控制》单选题练习及答案发布时间:{art:a_time}

1.如果不具有(),那么设备监理就难以保持公正性,难以顺利进行合同管理,

难以调解业主与承建商之间的权益纠纷。

A.科学性

B.服务性

C.独立性

D.委托性

【答案】C。

解题要点:设备监理的独立性是其公正性的基础前提,只有具有独立性,监理单位才能有效开展合同管理,有效调解业主与承建商之间的权益纠纷。

2.设备监理是工程()体系的一个分支。

A.咨询

B.实施

C.施工

D.设计

【答案】A

3.设备监理业务完成后,监理机构应向()提交监理档案资料。

A.监理单位

B.项目法人

C.主管部门

D.承建单位

【答案】B。

4.监理单位在开展监理活动时应当建立自己的组织机构,这是建设工程监理()的要求。

A.科学性

B.服务性

C.独立性

D.公正性

【答案】C。

5.()具体负责设备监理活动的管理。

A.国家计委

B.建设部

C.国务院

D.国家质量监督检验检疫总局

【答案】D。

6.监理工程师不得在政府机关或承建单位任职或合伙经营,其主要原因为()。

A.集中精力搞好监理工作

B.保持其公正性

C.易造成损害项目法人和承建商的合法权益

D.保持社会性

【答案】B。

7.当监理单位与项目法人签订了监理合同之后,他们之间是()的合同关系。

A.委托与被委托

B.授权与被授权

C.代理与被代理

D.咨询与被咨询

【答案】A

8.主动控制与被动控制的不同之处在于()。

A.控制者不同

B.控制对象不同

C.控制系统构成不同

D.纠正方式不同

【答案】D。

9.在确定工程项目控制目标之间关系时,它最大的困难是()。

A.业主的要求不具体

B.各目标值之间互相影响,要做综合分析比较,达到系统满意

C.组织不健全

D.协调工作难以达到要求

【答案】B。

10.“机不可失,时不再来”是对()的形容。

A.纯风险

B.投机风险

C.基本风险

D.特殊风险

【答案】B。

11.在相同条件下,()重复出现的概率较大,表现出某种规律性,因而人们可能较成功地预测其发生的概率,从而相对容易采取防范措施。

A.基本风险

B.特殊风险

C.纯风险

D.投机风险

【答案】C。

12.不同等风险量曲线所表示的风险最大小与风险坐标原点的距离()。

A.成正比

B.成反比

C.不相关

D.不成比例

【答案】A。

13.()是风险管理的基础和前提。

A.风险评价

B.风险对策决策

C.风险识别

D.检查

【答案】C。

14.()就是对存在于项目中的各种风险根源或是不确定性因素按其产生的背景原因、表现特点和预期后果进行定义、识别,对所有的风险因素进行科学的分类,以便采取不同的分析方法进行评估,依此制定出对应的风险管理计划方案和措施,并付诸实施。

A.风险识别

B.风险评价

C.风险对策决策

D.实施对策

【答案】A。

15.风险自留与其他风险对策的根本区别在于()。

A.它改变风险的客观性质

B.它改变的发生概率

C.它改变风险潜在损失的严重性

D.它不改变风险的客观性质

【答案】D。

16.非合同转移的媒介是()。

A.保险合约

B.合同

C.保险公司

D.分包商

【答案】A。

17.()是组织设计的一项原则。

A.总监理工程师负责制

B.综合效益

C.实事求是

D.最佳跨度原则

【答案】D。

18.组织是指为了完成()目标而设置的人的职务及其关系的结构。

A.连续

B.一致

C.稳定

D.特定

【答案】D。

19.“审核签认竣工结算”是()的基本职责。

A.总监理工程师

B.专业监理工程师

C.总监理工程师代表

D.监理员

【答案】A。

20.建立并完善项目监理组织的工作主要应由()负责。

A.监理单位负责人

B.监理单位技术负责人

C.项目业主

D.总监理工程师

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。
Ctrl+D

按Ctrl+D键将文章加入收藏夹

下次需要直接打开+收藏