学院党史知识竞赛试题(党史类)有答案

已有.人查看过本文标签:中国近代史人民民主历史中国共产党抗日战争学院党史知识竞赛试题答案发布时间:2019-04-15100%好评.人参与打分

学院党史知识竞赛试题(党史类)

填空题

1、 是中国革命史上具有重大意义的事件,它标志着中国新民主主义革命的开端。

答案:五四运动

2、 正式宣告了中国共产党的成立。

答案:党的一大

3、1922年7月16日至23日,中国共产党第二次全国代表大会在上海举行。出席大会的代表12人,代表全国195名党员。大会通过对中国经济政治状况的分析,揭示出中国社会的半殖民地半封建性质,指出党的最高纲领是实现 、 ,但在现阶段的纲领即最低纲领是:打倒军阀;推翻国际帝国主义的压迫;统一中国为真正的民主共和国。这样,二大就在全国人民面前第一次提出明确的 的 纲领。

答案:社会主义、共产主义,反帝反封建 民主革命

4、在这种情况下,中国共产党于1923年6月12日至20日在广州召开第三次全国代表大会 学院党史知识竞赛试题(党史类)有答案 学院党史知识竞赛试题(党史类)有答案。出席大会的代表30多人,代表党员420人。大会正确地估计了孙中山和国民党的革命立场,决定共产党员以个人身份加入国民党,实现国共合作。三大还明确规定,在共产党员加入国民党时,党必须在 、 、 、保持自己的 。

答案:政治上、思想上、组织上;独立性

5、大革命失败以后,中国革命所以能够坚持下来并走向复兴,关键在于找到了一条正确的革命道路 学院党史知识竞赛试题(党史类)有答案文章 学院党史知识竞赛试题(党史类)有答案出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500002210265.html,转载请保留此链接!。这条道路,就是把立足点由 转入 ,发动和依靠农民群众,在农村建立根据地,开展土地革命和各项建设事业,开展以农民为主体的长期革命战争,发展和壮大革命力量,最后占领城市,夺取全国胜利的道路。

答案:城市;农村

6、党从抗战一开始就提出了一条广泛 , , 对日作战,实行人民战争的全面抗战路线。党认为,中国是有力量进行抗战并最后取得胜利的,这种力量最深厚的根源存在于广大人民中,只有动员和组织人民,才能抵御强敌,才能引导中国抗战取得最后胜利。

答:发动群众,武装斗争,依靠群众

7、毛泽东指出,半殖民地半封建社会的性质,决定了中国革命必须分成两步走,第一步进行民主主义革命,第二步进行社会主义革命。中国民主革命在五四运动以后已经不是资产阶级领导的民主革命,而是

答案:新民主主义革命

8、以毛泽东为主要代表的中国共产党人创立的新民主主义理论,是 同中国革命实际相结合的产物 学院党史知识竞赛试题(党史类)有答案知识竞赛

答案:马克思列宁主义

9、1945年11月19日,郭沫若等在重庆举行反内战大会,成立各界反内战联合会。下旬,昆明学生举行反内战集会,三万余人总罢课。12月1日,国民党派武装暴徒镇压学生。重庆、上海等地陆续爆发声援昆明学生的活动,形成“ ”的大规模的 。

答案:反对内战,争取民主;爱国民主运动

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。

看完本文,记得打分哦:很好下载Doc格式文档
马上分享给朋友:
?知道苹果代表什么吗

红苹果实用文章,深受网友追捧

黄苹果比较有用,值得网友借鉴

青苹果没有价值,写作仍需努力

网友评论