学院党史知识竞赛试题(时事类)有答案

已有.人查看过本文标签:时政学院党史知识竞赛试题时事答案发布时间:2019-04-15100%好评.人参与打分

学院党史知识竞赛试题(时事类)

填空题

1.武汉军运会的会徽名为()

答案:和平友谊纽带

2.武汉军运会的吉祥物名为()

答案:兵兵

3.武汉军运会的吉祥物灵感来源于中国一级保护野生动物()

答案:中华鲟

4.被称为中国新四大发明的是()

答案:高铁、网购、移动支付、共享单车

5.由中国首倡、高层推动的“一带一路”国家战略,指的是()

答案:丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路

6.()是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量

答案:文化自信

7.十九大的主题是(),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

答案:不忘初心,牢记使命

8.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民(),为中华民族()。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

答案:谋幸福、谋复兴

9.()是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。

答案:中国特色社会主义道路

10.()是当代中国发展进步的根本制度保障

答案:中国特色社会主义制度

11.()是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

答案:中国特色社会主义文化

12.十九大报告的题目是()

答案:《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》

13.十九大报告明确,中国特色社会主义最本质的特征是()

答案:中国共产党领导

14.中国特色社会主义制度的最大优势是()

答案:中国共产党领导

15.十九大报告指出,培养造就一支()的“三农”工作队伍

答案:懂农业、爱农村、爱农民

16.()是当代中国精神的集中体现着全体人民共同的价值追求

答案:社会主义核心价值观

17.为建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。十九大报告呼吁各国人民同心协力,构建()

答案:构建人类命运共同体

18.十九大报告指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展()主题教育

答案:“不忘初心、牢记使命”

19.武汉军运会比赛项目共设()个正式比赛项目和()个表演项目

答案:25、2

20.武汉军运会军事特色项目有()

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。

看完本文,记得打分哦:很好下载Doc格式文档
马上分享给朋友:
?知道苹果代表什么吗

红苹果实用文章,深受网友追捧

黄苹果比较有用,值得网友借鉴

青苹果没有价值,写作仍需努力

网友评论