学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题有答案

已有.人查看过本文标签:abcd党的纪律是维护党的集中统一习近平国家社会主义政治发布时间:2018-07-17100%好评.人参与打分

学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题(多选题)

三、多选题

1、中国特色社会主义理论体系包括____。

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.“三个代表”重要思想

D.科学发展观

E.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:BCDE

2、习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着高度的自觉自信,主要体现在____。

A.对传承中华民族5000多年文明的自觉自信

B.对发扬党的优良传统的自觉自信

C.对坚持和发展中国特色社会主义的自觉自信

D.对我们正在做的事情的自觉自信

E.对党和国家事业光明前景的自觉自信

答案:ABCDE

3、习近平新时代中国特色社会主义思想,是____,是党和国家必须长期坚持的指导思想。

A.马克思主义中国化最新成果

B.当代中国马克思主义、21世纪马克思主义

C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶

D.中国特色社会主义理论体系的重要组成部分

答案:ABCD

4、关于习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义,理解正确的有___学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题有答案学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题有答案

A.是新时代中国共产党人的思想旗帜

B.为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献

C.是国家政治生活和社会生活的根本指针

D.为建设美好世界贡献了中国智慧、中国方案

答案:ABCD

5、中国特色社会主义进入新时代,意味着____。

A.近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃

B.科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力

C.中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径

D.全面建成小康社会已成为现实

答案:ABC

6、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是____。

A.坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革

B.坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国

C.坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生

D.坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一

E.坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党

答案:ABCDE

7、关于中国特色社会主义深厚的历史渊源和广泛的现实基础,下列说法正确的有____学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题有答案文章学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题有答案出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500002206703.html,转载请保留此链接!

A.中国特色社会主义是在改革开放40年的伟大实践中得来的

B.中国特色社会主义是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的

C.中国特色社会主义是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的

D.中国特色社会主义是近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的

E.中国特色社会主义是对中华民族5000多年传承发展中得来的

答案:ABCDE

8、习近平总书记从六个时间段分析了社会主义思想从提出到现在的历史进程,下列对这六个阶段表述正确的有____

A.空想社会主义

B.马克思、恩格斯创立科学社会主义理论体系

C.列宁领导十月革命并实践社会主义

D.苏联模式逐步形成

E.新中国成立后我们党对社会主义的探索和实践

F.我们党作出进行改革开放的历史性决策、开创和发展中国特色社会主义

答案:ABCDEF

9、习近平总书记曾引用三句诗生动叙说了近100年来中国人寻梦、追梦、圆梦的历史进程,分别是____。

A.中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”

B.中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”

C.中华民族的明天,可以说是“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”

D.中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”

答案:ABD

10、习近平总书记指出,实现中国梦,必须____学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛试题有答案知识竞赛

A.走中国道路 B.弘扬中国精神 C.涵养中国气质 D.凝聚中国力量

答案:ABD

11、习近平总书记在中央民族工作会议上强调,要引导各族群众增强“5个认同”,具体是指____。

A.对伟大祖国的认同

B.对中华民族的认同

C.对中华文化的认同

D.对中国共产党的认同

E.对中国特色社会主义的认同

F.对人民军队的认同

答案:ABCDE

12、全党同志一定要永远与人民____,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

A.同呼吸B.共命运C.手牵手D.心连心

答案:ABD

13、全党要更加自觉地增强____,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。

看完本文,记得打分哦:很好下载Doc格式文档
马上分享给朋友:
?知道苹果代表什么吗

红苹果实用文章,深受网友追捧

黄苹果比较有用,值得网友借鉴

青苹果没有价值,写作仍需努力

网友评论