党的十九大精神知识竞赛活动试题代答案

已有.人查看过本文标签:党的纪律党的组织制度党的组织建设留党察看地方领导发布时间:2018-04-27100%好评.人参与打分

党的十九大精神知识竞赛活动试题

1、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为。

答案:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

2、严厉整治“四风”是指:、、、。

答案:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风

3、过去五年,开放型经济新体制逐步健全,、、稳居世界前列。

答案:对外贸易、对外投资、外汇储备

4、违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予处分;情节严重的,给予处分。

答案:警告或者严重警告、撤销党内职务

5、《中国共产党纪律处分条例》将违纪行为有关责任人员区分为。

答案:直接责任者、主要领导责任者、重要领导责任者

6、群众路线教育实践活动要求:、、、。

答案:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病

7、文化自信是一个国家、一个民族发展中、、的力量。

答案:更基本、更深沉、更持久

8、党内政治生活正常开展的根本保证是。

答案:党在社会主义初级阶段的基本路线

9、我国经济正处在、、的攻关期。

答案:转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力

10、建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在上,把作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。答案:实体经济、提高供给体系质量

11、十九大的主题是:。

答案:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

12、“五个文明”是指、、、、。

答案:物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明

13、党员违反民主集中制原则,拒不执行或者擅自改变党组织作出的重大决定,或者违反议事规则,个人或者少数人决定重大问题的,情节严重的,给予。

答案:撤销党内职务或者留党察看处分

14、“四个伟大”是、、、。其中起决定性作用的是。

答案:伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,党的建设新的伟大工程

15、三大攻坚战”是指、、。

答案:防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治

16、2020年脱贫攻坚目标是现行标准下实现脱贫,全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。答案:农村贫困人口、贫困县

17、只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证、、,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。

答案:干部清正、政府清廉、政治清明

18、三农”工作队伍的要求是、、党的十九大精神知识竞赛活动试题代答案党的十九大精神知识竞赛活动试题代答案。答案:懂农业、爱农村、爱农民

19、经济体制“三有”是指 、、。

答案:市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度

20、全面深化改革总目标是、。

答案:完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化

21、加快建立、、的住房制度,让全体人民住有所居。

答案:多主体供给、多渠道保障、租购并举

22、“四个意识”是指:、、、。

答案:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

23、中国共产党以、、、、、作为自己的行动指南。

答案:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

24、以零容忍态度惩治腐败,构建、、的有效机制。

答案:不敢腐、不能腐、不想腐

25、“四个全面”战略布局是、、、。

答案:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党

26、加强社会心理服务体系建设,实现社会心态培育目标是、、。

答案:自尊自信、理性平和、积极向上

27、新成立“四个机构”是指、、、。

答案:中央全面依法治国领导小组;国有自然资产管理和自然生态监管机构;退役军人管理保障机构;国家、省、市、县监察委员会

28、“三大规律”是、、。

答案:共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律

29、好干部标准:、、、、党的十九大精神知识竞赛活动试题代答案文章党的十九大精神知识竞赛活动试题代答案出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500002199406.html,转载请保留此链接!

答案:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁

30、中国共产党人的初心和使命,就是、。

答案:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

31、社会治理“三共”格局是指、、格局。答案:共建、共治、共享

32、社会主义民主政治必须坚持、、有机统一。

答案:党的领导、人民当家作主、依法治国

33、坚持反腐败、、,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。答案:无禁区、全覆盖、零容忍

34、农村土地“三权”分置是指农村土地实行、、分置并行。

答案:所有权、承包权、经营权

35、党内监督的重点对象是和,特别是。

答案:党的领导机关、领导干部,主要领导干部

36、弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以为重点,在全党开展、主题教育。

答案:县处级以上领导干部,不忘初心、牢记使命

37、、、问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。答案:农业、农村、农民

38、增强党的“四力”是指、、、。

答案:政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力

39、“四种技术创新”是指、、、。

答案:关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新

40、意识形态工作注意区分“三个问题”是、、。

答案:政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题

41、建设“三型”马克思主义执政党是、、。

答案:学习型、服务型、创新型

42、年5月,团的第一次代表大会在广州举行,正式成立,年1月26日改称。答案:1922,中国社会主义青年团,1925,中国共产主义青年团

43、乡村治理体系的要求是、、相结合。答案:自治、法治、德治

44、“五大发展理念”是、、、、。

答案:创新、协调、绿色、开放、共享

45、中国特色社会主义四项基本政治制度是、、、。

答案:人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度

46、保障和改善民生要抓住人民、、的利益问题。

答案:最关心、最直接、最现实

47、经济体制改革重点是和党的十九大精神知识竞赛活动试题代答案知识竞赛。答案:完善产权制度、要素市场化配置

48、中国特色社会主义文化“三个面向”是、、。

答案:面向现代化、面向世界、面向未来

49、“三去一降一补”是、、、、。

答案:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板

50、生态文明建设方针是、、。答案:节约优先、保护优先、自然恢复为主

学习十九大知识题库

1、多选题《党章》要求,党的各级领导干部要坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,做到自重、

自省、自警、自励,反对()和奢靡之风,反对任何滥用职权、谋求私利的行为

A、形式主义

B、官僚主义

C、享乐主义

D、自由主义

2、多选题党的各级领导干部必须()、清正廉洁,模范地履行《党章》所规定的党员的各项义务。

A、信念坚定

B、为民服务

C、勤政务实

D、敢于担当

3、单选题《党章》规定,党按照()的原则选拔干部,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,反对任人唯亲。

A、德才兼备、以才为先

B、德才兼备、以德为先

C、注重实际、群众公认

D、以事择人、人岗相适

4、单选题《党章》规定,党的各级领导干部必须密切联系群众,坚持党的(),自觉地接受党和群众的批评和监督。

A、组织原则

B、群众路线

C、思想路线

D、工作方针

5、多选题《党章》提出,要努力实现干部队伍的()。

A、革命化

B、年轻化

C、知识化

D、专业化

6、单选题党的各级领导干部必须具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的水平,带头贯彻落

实(),努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。

A、党的十九大精神

B、党的路线方针政策

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。

看完本文,记得打分哦:很好下载Doc格式文档
马上分享给朋友:
?知道苹果代表什么吗

红苹果实用文章,深受网友追捧

黄苹果比较有用,值得网友借鉴

青苹果没有价值,写作仍需努力

网友评论