初级银行考试《个人理财》章节练习题

已有.人查看过本文标签:初级银行考试《个人理财》章节练习题发布时间:2017-02-13100%好评.人参与打分

针对银行从业考试中的《个人理财》的知识点的运用,小编给大家整理了如下章节练习题,欢迎大家进行自我检测。

初级银行考试《个人理财》章节练习题

章节练习题一

1. 汇率的标价分为直接标价法和间接标价法,下面两种牌价分别属于哪种标价法?()

伦敦外汇市场的汇率:1英镑=1.7529美元

中国银行公布的外汇牌价:100港币=103.72人民币

A.直接标价法、间接标价法 B.间接标价法、直接标价法

C.直接标价法、直接标价法 D.间接标价法、间接标价法

[答案]B

2. 下面哪个国家不使用间接标价法?()

A.美国 B.新西兰 C.南非 D.中国

[答案]D

3. 在直接标价和间接标价法下,汇率变动的含义不同,以下选项不正确的是()。

A.在直接标价法下,外汇汇率上涨说明外币值钱了。

B.在直接标价法下,外汇汇率下跌说明一定数额的本币可以换得更多的外币。

C.在间接标价法下,外汇汇率下跌,说明一单位本币可换的外币数量增加了。

D.在间接标价法下,外汇汇率上升,说明本币升值了。

[答案]C

4. 某客户想将手中的澳元兑换成美元,此时银行的外汇宝牌价为:

澳元/美元0.7485/0.7514

该客户应以()与银行交易。

A.以1澳元=0.7485美元

B.以1澳元=0.7514美元

C.以1澳元=0.7485美元和0.7514美元的中间价

D.与银行协商后的汇率

[答案]A

5. 若国际外汇市场上GBP/USD=1.7422/1.7462,USD/CAD=1.1694/1.1734,则加拿大元与英镑之间的套算汇率的正确表述方式为()。

A.GBP/CAD=2.0420/2.0443

B.GBP/CAD=2.0373/2.0490

C.CAD/GBP=1.4882/1.4898

D.CAD/GBP=1.4847/1.4932

[答案]B

6. 当今全球规模最大的单一金融市场和投机市场是()。

A.股票市场 B.黄金市场 C.期货市场 D.外汇市场

[答案]D

7. 以下有关当今国际外汇市场的说法中,错误的是()。

A.外汇市场是信息最为透明、最符合完全竞争市场理性规律的金融市场。

B.外汇市场系统风险小,是最适合中国中小投资者的一个成熟的金融投资市场初级银行考试《个人理财》章节练习题初级银行考试《个人理财》章节练习题

C.美元、日元和欧元在国际外汇市场成三足鼎立局面。

D.国际外汇市场24小时连续作业,为投资者提供了没有时间和空间障碍的理想投资场所。

[答案]B

8. 以下交易中不属于即期交易的是()。

A.外汇买卖成交后,在两个营业日内办理外汇业务。

B.外汇买卖成交后,当日办理收付交割。

C.在成交日后第二个营业日交割的外汇交易初级银行考试《个人理财》章节练习题文章初级银行考试《个人理财》章节练习题出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500001394530.html,转载请保留此链接!

D.在成交日后第三个营业日交割的外汇交易。

[答案]D

9. 即期交易中的标准交割日是指()。

A.成交后当天交割 B.成交后第二天交割

C.成交后第二个营业日交割 D.双方协议的某一天

[答案]C

10. 如果外汇交易员即期卖出日元3,450,000,买入美元30000,随后,又即期卖出美元20000,买入欧元16500,则两笔即期交易后,该交易员的头寸情况为()。

A.美元多头10000,日元少头3,450,000,欧元多头16500

B.美元多头10000,日元空头3,450,000,欧元多头16500

C.美元头寸轧平,日元空头3,450,000,欧元多头16500

D.美元多头10000,日元空头3,450,000,欧元空头16500

[答案]B

章节练习题二

1. 以下有关远期汇率的论述中,错误的是()。

A.利率高的货币表现为贴水,利率低的货币表现为升水。

B.升水或贴水实际上是对两种交易货币利差损失或利差盈余的平衡。

C.日元利率低于美元利率,因此美元兑日元的远期汇率表现为贴水

D.远期汇率等于即期汇率上加贴水或减升水。

[答案]D

2. 如进口商在签订购买商品合同时,尚无法确定具体付汇日期,但又想固定进口成本,他应选择叙做()。

A.远期外汇买卖 B.择期外汇买卖 C.掉期外汇买卖 D.外汇期权买卖

[答案]B

3. 按期权的执行价格分类,期权可分为()。

A.买入期权和卖出期权 B.看涨期权和看跌期权

C.美式期权和欧式期权 D.实值期权、虚值期权和两平期权

[答案]D

4. 外汇期权的购买者,其()。

A.风险是无限的,收益也是无限的 B.风险是有限的,收益也是有限的

C.风险是有限的,收益是无限的 D.风险是无限的,收益是有限的

[答案]C

5. 投资者之所以买入看涨期权,是因为他预期这种金融资产的价格在近期内将会()。

A.上涨 B.下跌 C.不变 D.都有

[答案]A

6. 看涨期权的买方对标的金融资产具有()的权利初级银行考试《个人理财》章节练习题银行题库

A.买入 B.卖出 C.持有 D.以上都不是

[答案]D

7. ()不属于从某些行业的局部来反映经济景气状况的数据。

A.耐用品订单 B.工业生产

C.外汇储备 D.采购经理人指数

[答案]C

8. 国际资本流动的根本动力是()。

A.扩大商品销售 B.获得较高利润

C.调节国际收支 D.缓和个别国家内部矛盾

[答案]B

9. 从长期来看,影响汇率走向的因素中不包括()。

A.官方干预 B.国际收支 C.通货膨胀率 D.利率

[答案]A

10. 我国人民币升值有利于()。

A.出口 B.进口 C.对外贷款 D.国内旅游创汇

[答案]B

章节练习题三

1. “信号效应”()。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。

看完本文,记得打分哦:很好下载Doc格式文档
马上分享给朋友:
?知道苹果代表什么吗

红苹果实用文章,深受网友追捧

黄苹果比较有用,值得网友借鉴

青苹果没有价值,写作仍需努力

网友评论